罗文雄馆长为培训班学员做《黎族与黎锦文化》专题讲座

  • 来源:
  • 发布日期:2022-11-24
  • 分享到:

 

    

 

 

11月24日上午,保亭中青年干部培训班50余人到我馆参观,罗文雄馆长为培训班学员做《黎族与黎锦文化》专题讲座。

 

 

 

罗文雄馆长对培训班学员说,少数民族在海南的发展中有着不可小觑的作用,保亭黎族苗族自治县是海南省的少数民族聚居地之一,中青班干部应该学习了解相应的民族文化知识,更加有利于促进日常工作的开展。

 

 

 

 

 

培训班学员在参观博物馆和听取讲座后表示,通过这次学习,更加了解海南少数民族悠久的历史文化知识和海南少数民族纺织文化深厚底蕴,受益匪浅,在这次讲座中能够获得专业知识领域的拓展和创新的宝贵机会。今后会更加努力学习和工作,为海南自由贸易港建设出一份力。

 

 

 

省民族博物馆在传播少数民族文化,推进文化创新交融,增强文化自信,铸牢中华民族共同体意识上将不遗余力地发挥自身的作用。

 

 

 

图文 | 邢慧莹

编辑 | 杨一帆