省民博馆启动《琼州民风》深化改展工作

  • 来源:
  • 发布日期:2022-10-08
  • 分享到:

 

为落实海南省“十四五”文物保护和科技创新工作实施方案的通知要求,深入学习贯彻习近平总书记关于博物馆工作的重要论述精神,不断深化学术研究、创新展览展示,为发展文博事业作出应有贡献。省民博认真学习贯彻习近平总书记今年4月11日在五指山市水满乡重要讲话精神,从“加强文物资源管理,强化文物安全工作,加强革命文物保护利用,推动博物馆高质量发展”为抓手,开展《琼州民风——海南民族历史文化展》深化改展工作。10月8日上午馆领导带领陈列群工科业务人员到展厅现场指导工作,提出深化改展意见,讨论第三展厅、第二展厅和专题展厅改展内容,要求撰写深化改展内容设计方案。

 

 

省民博馆作为爱国主义教育模范基地,为做好革命文物保护利用,弘扬红色革命文化传承,决定把《寻找救星——白沙起义纪念展》作为基本陈列展览的组成部分,传承红色基因,赓续红色血脉。

 

 

10月8日下午,苏文殷副馆长及时召开陈列群工科业务会议,进一步了解陈列群工科下半年工作情况,并对下半年的工作提出要求。根据习近平总书记在五指山“4.11”讲话精神,结合我馆工作实际,安排陈列群工科落实深化改展和文化宣教重点工作。

 

 

文字 | 陈梅菊

编辑 | 杨一帆

图片 | 邢慧莹、王秀娟