海南民族博物馆“纵横海南”音视频和图片征集【测试】

  • 来源:
  • 发布日期:2018-10-15
  • 分享到:

  一、活动目的与意义 

  为丰富博物馆馆藏音、视频和图片数字化资源,提高博物馆学术研究和陈列展览的素材品质,积极促进与人民群众的文化交流,海南民族博物馆将长期举办主题为“纵横海南”的音、视频和图片征集活动。 

  二、征集内容 

  1.反映海南历史沿革、重大事件、重大活动、重要工程等各种真实情况的照片、影像、音频。 

  2.以反映海南境内乡风民俗、生产生活、遗留文化、独特风景、传统技艺、传统村落、民族人物特写等为主题所创作的摄影、影视音艺术作品。 

  三、征集时间 

  本征集活动自公布之日起长期有效。 

  四、征集要求 

  1.提交的摄影作品为电子版形式,文件类型为JPG格式,可分单幅和组照(每组照片不超过10张),同一作者提交作品数量不限。每张照片大小在2M以上,长边不小于800像素,须保留图片EXIF原始信息。提交作品黑白、彩色均可,允许适当处理调整显示效果,但必须保持摄影类作品的基本性质,禁止歪曲作品真实性的操作,不得虚构也不得加边框、水纹、签名等修饰。 

  特别说明:纪录性摄影及普通艺术摄影以不违背拍摄对象客观真实属性为原则,在作品后期处理中,可在以下七项范围内调整:(1)裁剪;(2)彩色转黑白;(3)调整画面明暗;(4)有限调整色彩(色相调整不超过20度);(5)修掉感光元件形成的花点;(6)局部调整影调层次关系;(7)允许使用厂家提供的镜头校正插件,允许接片。除以上七项以外,不可修改。 

  2.相片类作品分为实物老相片和电子版两种形式,实物老相片可以直接邮寄到本馆(注:邮寄实物照片前可发电子版到本馆邮箱或电话联系待确认入藏后再行邮寄),底件请自行保留。提交老相片电子版可采取翻新拍摄成电子版的形式,或直接将相片经扫描仪器处理后提交电子版,相片要求在2M以上,长边不小于800像素。 

  3.音视频作品类 

  1)作品时长:3分钟以上。 

  2)提交作品(接受光盘和U盘投稿),并随寄作者亲笔签名的作品简介资料一份。 

  3)格式要求:MOVMPEGMP4AVI,分辨率要求4316:91280×72025P)及以上。 

  4)同一作者提交作品数量不限。 

  4.磁带、胶片类旧音视频作品的可以转化成电子版文件或光盘形式直接邮寄到本馆,原件请自行备份保留,来件恕不退还。 

  5.提交电子作品到邮箱时,单件作品或组照相片主要以需要表达的主题内容为划分标准,单件作品的文件名或组照文件名须标明以下信息:作品名称-作者姓名-手机号码,如:千年古镇-李明-15978876611。并在邮件中以Word附件的形式提交以下具体信息:作者姓名、有效证件号码、通信地址、联络电话、邮编及作品简介。对提交作品信息不全或不详的,本馆有权不做处理。 

  五、征集对象 

  1)面向全国公开征集,中华人民共和国境内(含香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾省)的艺术家及爱好者均可参加。 

  2)欢迎海南区内文博单位、文化艺术创作集体或协会、海南区内大中专院校等集体或个人踊跃参与。 

  六、奖励机制 

  1)本馆属于公益性事业单位,此次活动主要属公益行为,故奖励以精神嘉奖为主,请各位参与者周知。凡入选作品除由本馆永久收藏外,将不定期举办“纵横海南”专题展览或在相关陈列展览中将征集作品予以展示,作者拥有该作品的终身署名权,并成为本馆荣誉馆员,不定期受邀参加各项活动。 

  2)此次活动不设等级奖项,对于入选本馆媒体信息资料库的作品,视作品内容和质量给予相应的奖励,单张相片奖励10-200元,组照相片(单组相片不超10张)奖励100-400元,质量确属上乘的作品奖励可与作者酌情商讨另行处理,音视频类其它作品奖励另作协商。 

  3)鼓励社会各界捐赠相片、音视频资料,对于无偿捐赠作品达到入选资料库要求的给予颁发《海南民族博物馆捐赠证书》,数量巨大且质量上乘的颁发《海南民族博物馆荣誉馆员证书》。 

  七、注意事项 

  1)此次征集活动作品不收参评费,所有入选资料库的作品均由海南民族博物馆收藏到本馆的媒体信息资料系统,并按照奖励机制支付稿酬或颁发捐赠证书,落选作品恕不退回,请投稿作者自留底件。 

  2海南民族博物馆与入选作品的作者签订作品入藏协议。所有入选作品,本馆对已支付稿酬及作者自愿捐赠的作品拥有自主使用权,可用于非商业用途,包括用于宣传、展览、出版物、媒体、网络宣传等,并保留作者的署名权。如作者将作品另作它投并发生涉及著作权、肖像权、名誉权等法律纠纷的均由作者个人负责,本馆不承担任何责任。 

  3)作品须是原创作品,不得抄袭和侵犯他人专利,否则后果自负。原则上不限制同一作者的投稿数量,但需要按照规定注明作品的相关信息,否则做无效处理。 

  4)入选资料库的作品如本馆在日后使用过程中,发现有违规现象或有人举报侵权违规的,经主办方核实后取消入选资格并有权索回投稿人的相应奖励。 

  5)如出现上述活动规则的不足或需要补充解释条例的,海南民族博物馆有权做出更正、修改及终止活动的权利,以上解释权为海南民族博物馆所有。 

  6)凡投送作品参加本次征集活动的作者,请认真仔细阅读征集规则并视为已经同意且遵守以上征集启事的规定。 

  • 地址:海南省五指山市泰翡路5号
  • 版权所有:海南省民族博物馆
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司
  • ICP证:琼ICP备19000844
  • 公安备案:琼公网安备46900102000014
>