文物捐赠倡议书【测试】

  • 来源:
  • 发布日期:2018-10-15
  • 分享到:

  全体员工、离退休老同志社会各界朋友: 

    

  海南民族博物馆是我省唯一一所民族类博物馆,历经50多年的风雨历程,取得了辉煌的成就。为了进一步提升我展览、彰显海南本土特色,营造浓厚的民族文化氛围,增强民博文化软实力博物馆集文物收藏与保护、陈列展览、教学、科研、育人为一体,能够更好地传承和弘扬海南优秀文化 

  一、捐赠范围 

    

  (一)具有历史、艺术、科学和文化价值的建筑类各种木作、土作、石作等老式工具、建筑材料加工的老式工具、建筑构件、老物件及相关物品。 

    

  (二)具有历史、艺术、科学和文化价值的建筑类历史文献、建筑经典书籍、建筑堪舆著作、施工图纸、图画、老照片等。 

    

  (三)具有历史、文化、科学和艺术价值的建筑物、建筑构件的模型、复制品。 

    

  (四)农耕时代的生产工具、生活用具。 

    

  (五)捐赠物的历史年代为上世纪80年代以前即可。 

    

  (上述物品详细分类及参考名目见附表) 

    

  二、捐赠原则 

    

  捐赠物必须为合法持有。以捐赠人自愿为原则,充分体现捐赠人“支持民族、关心教育,关爱文博”的意愿。 

    

  三、捐赠及征集形式 

    

  (一)无偿捐赠:接受个人、团体无偿捐赠,捐赠物由校民族博物馆永久收藏。 

    

  (二)有偿捐赠:捐赠者所捐赠的文物(或老物件)有较高收藏价值,数量和品种较多,经专家鉴定,民族博物馆将给予捐赠者一定奖金。 

    

  (三)征购:按照自愿出售的原则,经专家鉴定,以合理的价格民族博物馆对文物(老物件)行收购;物品收藏人将其所有权转让给我校民族博物馆 

    

  (四)借展:物品持有者与校民族博物馆签定借展合同,物品产权归文物持有者,展览期间的安保、展示、保管由民族博物馆负责。展期结束后,我校负责退还。 

    

  (五)寄存:物品持有者以自愿寄存的方式,将物品寄存我校民族博物馆,物品产权归其持有者,存取自由,寄存期间的安保、展示、保管、维护由我校民族博物馆负责。 

    

  (六)欢迎广大离退休老同志和社会各界朋友向我校提供民族类文物(老物件)线索。提供者可将文物照片和文字信息发至馆长信箱,同时电话告知。 

    

  四、管理方式 

    

  (一)对捐赠者颁发捐赠荣誉证书。所捐文物(老物件)价值较高或批量捐赠,民族博物馆将把捐赠者载入民族博物馆馆史。对批量捐赠有价值文物者民族博物馆举办捐赠仪式。 

    

  (二)对捐赠和征购的文物(老物件)注明原所有人的姓名、身份、地址、个人照片等信息,留下永久纪念。 

    

  (三)民族博物馆对所有捐赠的物品,将详细造册登记,拍照编码、妥善保管,精心维护、实行严格的监督管理制度。 

    

  全体员工:建设民族博物馆是我校进一步增强内涵建设、提升文化底蕴、实现转型发展的重要举措之一,这是我们的责任和义务,请您献出一份力量。 

    

  离退休老同志:您已经为民族博物馆的建设和发展付出了较大的心血,办好民族博物馆还需要您再出一把力,为孩子们营造良好的学习氛围,为民族博物馆的发展再立新功。 

    

    

  社会各界友人:感谢您对海南民族博物馆的关心、理解和支持,办好我校民族博物馆还需要您伸出援助之手,众人捧柴火焰高,让我们携手办好人民满意的教育。 

    

  心系民族,捐赠文物;传承文明,泽被后人。捐赠不分多少,善举无论先后,贵在有份爱心。民族博物馆建设需要您的大力支持和帮助,您的善行义举将托起见证历史、传承文明、惠及学子、恩泽后世子孙的千秋功业,我们热切期待您的参与和支持! 

  • 地址:海南省五指山市泰翡路5号
  • 版权所有:海南省民族博物馆
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司
  • ICP证:琼ICP备19000844
  • 公安备案:琼公网安备46900102000014
>