典藏总述【测试】

  • 来源:
  • 发布日期:2018-10-15
  • 分享到:
  为进一步推动琼桂两地艺术文化交流,8月15日晚,由海南省琼剧院创作排演的历史传奇琼剧《冼夫人》应邀在广西南宁市南宁剧场演出。南宁剧场座无虚席,观众现场感受琼剧艺术魅力,剧场里不时响起热烈的掌声。
  大气的舞台布景、现代化的声光电技术营造出不同凡响的舞台效果。戏中文戏武戏轮番上演,唱念做打亮点频现。演员吊威亚出场等片段给观众留下了深刻印象。
  琼剧《冼夫人》是省琼剧院贯彻落实《海南省“十三五”时期琼剧传承发展规划纲要》的重点项目,历时4年创作完成。该剧大胆突破琼剧“生旦戏”的传统框架,以着重塑造琼剧“老旦”形象为亮点,力邀郑怀兴、石玉昆、朱绍玉等戏曲名家联手打造,汇集林川媚、符传杰、李硕征、张春、张昌义、林飞等海南省琼剧院名家新秀,为观众带来高水准的艺术享受,感受海南琼剧魅力。该剧于今年3月在海口首演,后又于6月参加庆祝海南建省办经济特区30周年优秀剧目展演。
  据悉,2014年7月,广西戏剧院携彩调剧《刘三姐》来琼演出,琼桂两地开启戏曲文化交流。此次《冼夫人》赴南宁演出是两地第四次戏曲文化交流。海南省琼剧院与广西戏剧院剧目交流的过程中也建立了良好的合作伙伴关系,双方互派戏曲创作人才参与创作,举办研讨会进行交流等,以传统戏曲艺术交流推动两地文化交流。
  • 地址:海南省五指山市泰翡路5号
  • 版权所有:海南省民族博物馆
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司
  • ICP证:琼ICP备19000844
  • 公安备案:琼公网安备46900102000014
>